Ticker

6/recent/ticker-posts

قومی میپل سیرپ ڈے اور تعارف۔ National Maple Syrup Day and Introduction to Maple Syrup

قومی میپل سیرپ ڈے۔  National Maple Syrup Day

بہت سے لوگ، یہاں تک کہ اس لذیذ مائع سونے سے محبت کرنے والے، نہیں جانتے کہ میپل سیرپ کا اپنا ایک دن ہے جو اس کے بارے میں جاننے اور منانے کے لیے وقف ہے!

لہذا، پین کیکس، وافلز، فرنچ ٹوسٹ اور بہت کچھ پر ڈالنے کی سب سے مشہور چیز کی تاریخ میں جانے سے پہلے، شاید یہ ایک اچھا خیال ہے کہ تھوڑا سا وقت نکال کر میپل کے درختوں کا اس رس کے لیے شکریہ ادا کریں جو میٹھا شربت بن جاتا ہے جسے سب جانتے ہیں۔

قومی میپل سیرپ ڈے کی تاریخ۔ History of National Maple Syrup Day

قومی میپل سیرپ ڈے کو منانے کے لیے  ایک دن اختیار کیا  گیا تھا جس کو امبر مادہ کے لوگ جانتے اور پیار کرتے ہیں۔ زیادہ تر میپل سیرپ جس کا آج زیادہ تر لوگ تجربہ کرتے ہیں وہ تقریباً ہمیشہ کینیڈا میں تیار کیا جاتا ہے، لیکن یہاں تک کہ ریاستہائے متحدہ میں بھی میپل کے شربت کی پیداوار کا اپنا علاقہ ہے – زیادہ تر شمال مشرقی ریاستوں جیسے کہ ورمونٹ، بلکہ دیگر شمالی ریاستیں بھی، جیسے مشی گن وغیرہ شامل ہیں۔

میپل کا شربت ایک ایسا مادہ ہے جو عام طور پر میپل کے درخت کی چند مختلف اقسام کے زائلم سیپ سے بنایا جاتا ہے، بشمول شوگر میپل، ریڈ میپل، یا بلیک میپل ٹری، حالانکہ یہ میپل کی دوسری انواع سے بھی بنایا جا سکتا ہے۔ سرد موسم میں، یہ درخت سردیوں سے پہلے اپنے تنوں اور جڑوں میں نشاستہ ذخیرہ کرتے ہیں۔ اس کے بعد نشاستہ چینی میں تبدیل ہو جاتا ہے جو سردیوں کے آخر اور موسم بہار کے شروع میں رس میں نکلتا ہے، اپنے ساتھ ایک خوشگوار میٹھا ذائقہ لاتا ہے۔

میپل کے درختوں کو ان کے تنوں میں سوراخ کر کے ٹیپ کیا جاتا ہے اور خارج ہونے والے رس کو جمع کیا جاتا ہے۔ اس کے بعد اس رس کو گرم کرکے پروسس کیا جاتا ہے تاکہ زیادہ تر پانی بخارات بن جائے، جس سے مرتکز شربت نکل جائے۔ پہلے زمانے میں، میپل کا شربت سب سے پہلے شمالی امریکہ کے مقامی لوگوں نے جمع کیا اور استعمال کیا۔

مقامی زبانی روایات کے ساتھ ساتھ آثار قدیمہ کے شواہد کے مطابق، یورپیوں کے خطے میں آنے سے بہت پہلے میپل کے درخت کے رس کو شربت میں تیار کیا جا رہا تھا۔ شاید یورپیوں نے، جو بالآخر وہاں آباد ہو گئے، درحقیقت اصلاح کا عمل مقامی لوگوں سے سیکھا جو اس سرزمین پر صدیوں سے رہ رہے تھے۔

جب میپل کا شربت پہلی بار بنایا گیا تھا، ایک مشہور افسانہ یہ بتاتا ہے کہ قبیلے کے سردار کو پیش کیے جانے والے ہرن کا گوشت پکانے کے لیے پانی کی جگہ میپل کا رس کیسے استعمال کیا جاتا تھا۔  چیپیوا اور اوٹاوا کے لوگوں کی ایک اور کہانی یہ ہے کہ ان کے دیوتاؤں میں سے ایک نے دیکھا کہ اس کے لوگ شکار کرنے میں بہت سست ہو رہے ہیں اور صرف درختوں سے براہ راست میپل کا شربت پینا چاہتے ہیں۔ چنانچہ اس نے ان پر جادو کیا تاکہ انہیں پانی بھرا جائے، جس کے لیے شربت سے لطف اندوز ہونے سے پہلے انہیں سخت محنت کرنے کی ضرورت ہوتی ہے!  اب، کینیڈین صوبہ کیوبیک میپل سیرپ کا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے، جو دنیا کی میپل سیرپ کی 75 فیصد سے زیادہ پیداوار میں حصہ ڈالتا ہے۔ کینیڈا کے بعد امریکہ دوسرے نمبر پر ہے۔

قومی میپل سیرپ ڈے کیسے منایا جائے۔ How to Celebrate National Maple Syrup Day

اس دن کو منانے کے لیے، صرف اس امیر، درخت کے خون پر مبنی شربت کی لذت میں شامل ہونے کے لیے چند طریقے تلاش کرنے کی ضرورت ہے! ان مختلف آئیڈیاز کو آزمائیں یا کچھ اور منفرد طریقوں کے ساتھ آئیں:

ہر کھانے کے لیے میپل کے شربت کا لطف اٹھائیں۔Enjoy Maple Syrup for Every Meal

ایک ایسا ناشتہ بنا کر شروع کریں جو اصلی میپل کے شربت کے ساتھ اچھا ہو۔ مثال کے طور پر، پین کیکس، وافلز، فرانسیسی ٹوسٹ، اور کریپس سب اس قومی میپل سیرپ ڈے کی تقریب کو شروع کرنے کے لیے بہترین انتخاب ہوں گے۔

دوپہر کے کھانے کے لیے، پی بی ایم ایس (مونگ پھلی کا مکھن اور میپل سیرپ) سینڈوچ بنائیں۔ جیلی کے بجائے، ہم اس کی جگہ میپل کا شربت استعمال کر سکتے ہیں، اور بھرپور، میٹھی نیکی سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں ۔

رات کے کھانے کے لیے، میپل کے شربت کو ہیم کے لیے گلیز کے طور پر استعمال کرنا ممکن ہو گا (صرف چھٹیوں کے لیے نہیں)، سشی کے لیے سائیڈ ڈپنگ ساس کے طور پر، یا سبزیوں (جیسے گاجر یا شکر قندی) کے لیے ٹاپنگ کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔

میپل سرپ کے بارے میں دلچسپ حقائق جانیں۔ Learn Fun Facts About Maple Syrup

دلچسپ حقائق اور خبروں کا اشتراک کرکے نیشنل میپل سرپ ڈے کے ساتھ شامل ہوں جن کے بارے میں بہت سے لوگ نہیں جانتے ہوں گے۔ یہ تھوڑا سا مزید سیکھنے اور اپنے آس پاس کے لوگوں کو بھی تعلیم دینے کا ایک بہترین طریقہ ہے! شروع کرنے کے لیے چند دلچسپ حقائق یہ ہیں:

o      ایک گیلن میپل کے شربت کو بنانے کے لیے گیلن شربت کی ضرورت ہوتی ہے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ درخت سے رس بہت پانی دار ہوتا ہے اور اسے اصل، خالص میپل کے شربت میں تبدیل کرنے کے لیے گرم کرنے کے عمل کی ضرورت ہوتی ہے۔ اور چونکہ ایک درخت ہر سال 5 سے 15 گیلن کے درمیان رس پیدا کرتا ہے، اس لیے صرف ایک گیلن شربت پیدا کرنے کے لیے چند درخت لگ سکتے ہیں۔

o      میپل کے درخت جو شربت بناتے ہیں کافی پرانے ہیں۔ درحقیقت، وہ عام طور پر 45 سال کی عمر تک شربت کے لیے ٹیپ کرنے کے لیے تیار نہیں ہوتے۔ کیریئر میں شروع کرنے کے لئے یہ بہت پرانا ہے۔ اچھی خبر یہ ہے کہ ایک میپل کا درخت لگ بھگ 100 سال تک رس دے سکتا ہے- اس لیے ان کی زندگی کا دورانیہ بہت اچھا ہے!

o      میپل کے درختوں سے رس حاصل کرنے کے لیے موسم کی خاص صورتحال درکار ہوتی ہے، جہاں رات کو زمین بہت ٹھنڈی ہوتی ہے اور پھر دن کے وقت گرم ہوجاتی ہے۔ درجہ حرارت میں یہ اتار چڑھاؤ رس کو بہنے کے لیے مثبت اور منفی دباؤ پیدا کرتا ہے۔

o      مقامی لوگوں نے نہ صرف یورپی آباد کاروں کو میپل کا شربت بنانا سکھایا   بلکہ انہوں نے میپل کیورنگ کے استعمال کے ذریعے گوشت کو محفوظ کرنا بھی سکھایا جو کہ کارآمد اور مزیدار ہے۔

میپل سیرپ کے ساتھ صحت مند رہیں۔ Stay Healthy with Maple Syrup

اگرچہ کچھ لوگ میپل کے شربت سے پرہیز کرسکتے ہیں کیونکہ یہ تھوڑا سا شوگر والا ہے، لیکن یہ خالی کیلوریز نہیں ہیں (جیسے میپل کے ذائقے والے شربت)۔ میپل کا شربت دراصل جسم کو چند مختلف غذائی اجزاء فراہم کرتا ہے، جیسے زنک، کیلشیم، پوٹاشیم اور میگنیشیم کے ساتھ ساتھ اینٹی آکسیڈنٹس۔ جب تک اسے کم مقدار میں استعمال کیا جاتا ہے، میپل کا شربت صحت مند غذا میں تھوڑی مٹھاس فراہم کرنے کا ایک زبردست طریقہ ہو سکتا ہے۔

Post a Comment

0 Comments